Вы находитесь здесь: Главная > Питание, диеты > 15 лучших продуктов для устойчивости

15 лучших продуктов для устойчивости

Жизнь может бросить нам огромное количество проблем, как больших, так и маленьких. Если мы будем устойчивыми, у нас будет возможность быстро справиться с этими проблемами без долгосрочного ущерба. К сожалению, слишком многие из нас сталкиваются с невзгодами, когда наше здоровье уже истощено. Это может ограничить нашу способность преодолевать эти трудности и повлиять на наше благополучие. 

Когда мы потребляем лучшую пищу для устойчивости, мы лучше можем оправиться от событий, которые могут нас подавить.

Подумайте об устойчивости с точки зрения банковского счета здоровья. Вы хотите накопить приличную сумму сбережений, которую вы можете использовать в чрезвычайной ситуации, не влезая в большие долги. Существует множество привычек , связанных со здоровьем, которые способствуют устойчивости, включая управление стрессом, упражнения, сон и многое другое, но в этом посте мы сосредоточимся на лучших продуктах для повышения устойчивости и на том, как диета, богатая питательными веществами, может увеличить ваш счет в банке здоровья.

ВАЖНЫЕ АСПЕКТЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ УСТОЙЧИВОСТИ

При приеме пищи для повышения устойчивости следует учитывать несколько факторов.

Поддержите иммунную систему

Наша иммунная система — удивительная линия защиты от болезней, которые могут поразить нас, от простуды до хронических состояний, таких как аутоиммунные заболевания . Попробуйте приготовить пищу из этих продуктов для профилактики гриппа и этих простых иммуностимуляторов . 

Уменьшить воспаление

Воспаление — хроническая проблема для многих людей. Запасы противовоспалительных продуктов могут помочь при острых травмах и хронических воспалительных заболеваниях. Вы можете получить полное руководство по противовоспалительной диете и образу жизни , которое включает в себя список покупок, который можно бесплатно загрузить.

Придерживайтесь диеты, богатой питательными веществами

Никогда не знаешь, какое питательное вещество тебе понадобится! Для хорошего здоровья соблюдайте разнообразную диету с необходимыми макроэлементами ( белками , жирами , сложными углеводами) и микроэлементами (витаминами и минералами). Нам нравится есть сезонно и местно — это гарантирует, что мы будем получать разнообразные продукты и питательные вещества.

Укрепите свой мозг и нервную систему

Укрепление нервной системы приносит пользу вашему психическому здоровью и снижает риск дегенеративных заболеваний головного мозга. Это позволяет обрабатывать и устранять умственные и физические нагрузки. Кроме того, помните, что то, что происходит в вашем мозгу, влияет на все ваше тело! Например, между мозгом и пищеварительным трактом существует тесная связь, поэтому не менее важно есть продукты, поддерживающие пищеварение, а также продукты, улучшающие ваше настроение и умственное мировоззрение .

Баланс сахара в крови

Пропуск приемов пищи или употребление сладких продуктов может привести к резкому росту и падению уровня сахара в крови. Это приводит к дисбалансу гормонов, в том числе гормонов стресса, которые влияют на нашу способность справляться с проблемами. Сосредоточьтесь на приемах пищи и закусках, содержащих сложные углеводы, белок, жиры и клетчатку, чтобы поддерживать уровень сахара в крови.

Оставайтесь гидратированными

Жидкости необходимы для нашего здоровья. Они помогают нашему пищеварительному тракту, суставам, коже, печени и почкам, а также перемещают важные питательные вещества по всему телу. Вода — наш любимый способ избежать обезвоживания, но вы также можете выбрать травяные чаи , горячие эликсиры , холодные эликсиры , ореховое или молочное молоко , смузи , настоянную воду , костный или овощной бульон . Не забывайте, что многие фрукты и овощи также обладают увлажняющим действием .

Готовьте еду с нуля как можно чаще

Упакованные и обработанные пищевые продукты содержат множество ингредиентов, которые ухудшают наш банк здоровья, в том числе рафинированный сахар, глютен , молочные продукты , прогорклые растительные масла , искусственные красители и ароматизаторы, консерванты и многое другое. Приготовление еды с нуля помогает вам контролировать то, что вы едите, и избегать ингредиентов, которые снижают нашу устойчивость.

Если здоровое питание кажется пугающим, выучите несколько простых шагов, чтобы начать готовить здоровую пищу и строить полезную кладовую .


15 МОЩНЫХ ПРОДУКТОВ, ПОВЫШАЮЩИХ УСТОЙЧИВОСТЬ

Шпинат

Темно-листовая зелень, такая как шпинат, содержит массу питательных веществ, поддерживающих наше здоровье. Они являются богатым источником антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему и уменьшают воспаление, таких как витамины A, C и E, ряд витаминов B, которые повышают уровень энергии и помогают нам справляться со стрессом, а также фитонутриенты, обладающие противораковыми свойствами.


Мускатная тыква

Один из наших любимых зимних овощей, мускатная тыква, содержит кукурбитацины, которые останавливают действие ферментов, вызывающих воспаление. Они также являются отличным источником поддерживающих иммунитет витаминов А и С.


Грибы

Лекарственные и кулинарные грибы — одни из лучших продуктов для устойчивости по многим причинам ! Они предлагают нам ряд минералов и витаминов, которые поддерживают нервную систему и иммунитет, такие как витамины группы B и витамин D. Было доказано, что они обладают противораковыми свойствами , а также содержат уникальные иммуностимулирующие и модулирующие полисахариды, называемые бета-глюканами.  которые при необходимости повышают или понижают нашу иммунную систему.


Лосось

Лосось богат жирными кислотами омега-3, которые обладают сильным противовоспалительным действием. Омега-3, особенно EPA и DHA, имеют решающее значение для развития мозга, нервной системы и нашего настроения . Он также содержит белок для заживления и восстановления кишечника , а также витамин D для хорошей иммунной функции и профилактики аутоиммунных заболеваний . Если вы стараетесь есть здоровую пищу с ограниченным бюджетом , консервированные сардины и анчоусы также являются отличным выбором.


Яйца

Яйца являются невероятно богатым питательными веществами источником белка , противовоспалительных и сахаросодержащих жиров омега-3, а также витаминов D и A для иммунитета, витаминов B для энергии и сна , а также антиоксиданта селена. Поскольку мозг  более уязвим для окислительного повреждения , употребление антиоксидантных продуктов может помочь защитить и сохранить мозг. Они также содержат холин — питательное вещество, которое поддерживает нервную систему , улучшает настроение и помогает производить нейротрансмиттеры.


Брокколи

Брокколи легко найти в большинстве продуктовых магазинов, и она содержит множество соединений, повышающих сопротивляемость организма. Он содержит множество питательных веществ, которые укрепляют здоровье костей, такие как кальций, магний, витамин D и витамин K. Он также содержит клетчатку для хорошего пищеварения, а также антиоксиданты, такие как витамины C и E. Как крестоцветный овощ, брокколи содержит противовоспалительные соединения. а также помочь нам с детоксикацией .


Ферментированные овощи (соленые огурцы или квашеная капуста)

Ферментированные продукты, такие как соленые огурцы или квашеная капуста, богаты пробиотиками, которые вводят полезные бактерии в пищеварительный тракт и помогают укрепить слизистую оболочку кишечника . Поскольку 70 процентов нашей иммунной системы находится в тканях кишечника, ферментированные продукты могут помочь повысить иммунитет. Процесс ферментации также увеличивает количество питательных веществ и снижает количество фитиновой кислоты, соединения, которое препятствует нашему пищеварению.


Костный бульон

Мясные бульоны богаты белком для восстановления тканей, повышения иммунитета , поддержки энергии и  гормонального баланса, а также содержат полезные для здоровья жиры, которые поддерживают клеточные мембраны, здоровье суставов и мозг. Они также очень просты в переваривании, увлажнении и богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и противовоспалительными питательными веществами . Кроме того, очень легко сделать бульоны более питательными, добавив овощи, зелень, специи, морские овощи ,  лекарственные грибы или кулинарные адаптогены.


Сладкая картошка

Мы абсолютно обожаем этот скромный корнеплод, потому что  он содержит так много питательных веществ , в том числе каротиноиды, поддерживающие здоровье глаз, витамин С для иммунитета, противовоспалительные соединения и множество антиоксидантов, таких как антоцианы. Сладкий картофель поддерживает пищеварение , а содержание клетчатки в нем также способствует повышению уровня сахара в крови.


Лук и чеснок

Эти ароматные серосодержащие овощи богаты противовоспалительными , противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают нам уменьшить боль ,  укрепить иммунитет , поддержать  здоровье сердца  и  подавить канцерогены . Они отлично подходят для борьбы с простудой и гриппом и очень экономичны .


Темный шоколад

Шоколад может быть невероятно богатым питательными веществами продуктом, который можно добавить в свой рацион, в зависимости от типа шоколада, который вы выберете. Темный шоколад хорошего качества содержит антиоксиданты, доставляющие блаженство химические вещества, магний для расслабления, здоровья костей и сердца, а также полезные жиры, которые способствуют сытости, балансу сахара в крови, гормонам , а также усвоению витаминов и минералов.


Малина

Этот член семейства ягодных богат антиоксидантами, такими как витамин С, и является прекрасным источником клетчатки. Малина была изучена на предмет ее противораковых свойств, а также ее роли в снижении ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний . Используйте малину в смузи , мисках для смузи , домашнем фруктовом мороженом , чайном грибе и, конечно же, вы всегда можете съесть их прямо.


Яблоки

Мы любим яблоки, потому что они широко доступны, недороги, вкусны, портативны и служат некоторое время при правильном хранении . Яблоки богаты витамином С и клетчаткой, и они очень полезны для сердечно-сосудистой системы . Недавние исследования показывают, что полифенолы в яблоках помогают поддерживать полезные бактерии в толстой кишке и положительно влияют на микробиом кишечника, который необходим для пищеварения, иммунитета и психического здоровья .


Авокадо

Авокадо содержит питательные жиры, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови, настроение и гормоны , а также поддерживают функцию нашей нервной системы . В них также есть витамин B5, также называемый пантотеновой кислотой, витамин B, борющийся со стрессом, который помогает нам справляться со стрессом . Используйте авокадо классическими способами, например гуакамоле и тосты с авокадо , или воспользуйтесь кремовой текстурой и добавьте авокадо в шоколадный пудинг или мороженое без молока .


Топленое масло

Мы большие поклонники топленого масла, которое является традиционной пищей, используемой в аюрведической медицине и индийской кухне. Он полон полезных жиров, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддержать пищеварение и помочь в поддержании здорового веса . Гхи очень легко приготовить дома (и это намного дешевле!) — у нас есть полное руководство о том, как приготовить топленое масло . Затем, когда ваше топленое масло будет готово к употреблению , есть как минимум 20 вкусных способов его использования .

Есть несколько способов укрепить свое здоровье, и употребление этих лучших продуктов для повышения устойчивости — отличное место для начала! Для вдохновения попробуйте этот простой и вкусный рецепт смузи.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.