9 продуктов, поддерживающих иммунитет

Мы склонны уделять больше внимания нашей иммунной системе в сезон простуды и гриппа, когда микробы кружатся, как смерч. Однако важно сосредоточиться на практиках, которые будут поддерживать и укреплять иммунитет в течение года. Патогены всегда вокруг нас — они не берут отпуск. Это означает, что нужно включать продукты для борьбы с простудой в ежедневный прием пищи.

Независимо от времени года, сосредоточьтесь на этих продуктах для борьбы с простудой, чтобы ваша иммунная система оставалась здоровой и энергичной. Они не только улучшат ваше здоровье и помогут уменьшить тяжесть симптомов, если вы поражены инфекцией, но и заставят вас почувствовать прилив энергии!

КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ СВОЮ ИММУННУЮ СИСТЕМУ И 9 ПРОДУКТОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С ХОЛОДОМ, С КОТОРЫМИ МОЖНО ГОТОВИТЬ

Чеснок

Почему это круто

Чеснок — мощный суперпродукт с антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами . Он использовался на протяжении всей истории для предотвращения инфекций , совсем недавно во время Первой и Второй мировых войн, когда чеснок прикладывали к ранам для предотвращения инфекций и гангрены. Но чеснок — это не просто средство народной медицины; есть современные научные данные, которые показывают, что он может защитить нас от простуды.

Как пользоваться

Чеснок — один из наших любимых продуктов для борьбы с холодом, потому что его можно использовать во многих блюдах! Добавляйте его в супы , рагу, жаркое, соусы (например, гуакамоле ) или ешьте его в сыром виде, если чувствуете приближение холода. Никто не захочет целовать вас (это чесночное дыхание может быть сильным!), Но если вы шмыгаете носом и чихаете, все, скорее всего, в любом случае отойдут от вас.


Лук

Почему это круто

Как и чеснок, лук — невероятно мощный овощ, который помогает бороться с холодом. В дополнение к содержанию антибактериального и противовирусного соединения аллицина (также обнаруженного в чесноке), лук содержит флаваноид под названием кверцетин, мощный антиоксидант, который защищает наши клетки от повреждений и был изучен как средство борьбы с гриппом.

В одном исследовании на мышах исследователи тренировали животных, а затем давали им кверцетин или плацебо. У мышей, получавших кверцетин, был снижен риск респираторных инфекций. Дополнительные исследования экстрактов лука, которые давали крысам, показали, что лук укрепляет их иммунную систему, повышая количество лейкоцитов.

Лук также богат витамином C, хорошо известным витамином, который поддерживает иммунитет , а также молекулами под названием Onionin-A, которые уменьшают воспаление и помогают модулировать нашу иммунную защиту.

Как пользоваться

Лук можно использовать в качестве одного из продуктов для борьбы с холодом в различных супах, тушеных блюдах, жарком, запеканках для завтрака и омлетах или есть сырым в салатах.


Лимоны

Почему это круто

Лимоны заслужили свое законное место в качестве одного из лучших продуктов для борьбы с простудой благодаря высокому содержанию витамина C. Витамин C прославился своим воздействием на простуду, и это важное питательное вещество, которое поддерживает и укрепляет нашу иммунную систему.

Витамин С помогает сократить продолжительность и тяжесть инфекций  и может в первую очередь способствовать их предотвращению. Он стимулирует иммунитет, но предотвращает выход иммунной системы из-под контроля, а также помогает уменьшить воспаление. И, как антиоксидант, он защищает нас от повреждения клеток .

Как пользоваться

Лимоны (и лаймы) так легко включить в свой ежедневный рацион! Утром добавьте столовую ложку лимонного сока в теплую воду (это также помогает запустить пищеварение ) , добавьте ее в зеленые соки и смузи , добавьте в заправки для салатов и используйте лимон, чтобы усилить вкус практически любого блюда.


Мускатная тыква (и все зимние тыквы)

Почему это круто

Мускатная тыква богата кукурбитацином, сильными противовоспалительными соединениями, которые придают кабачке его противовирусные и антибактериальные свойства . На более глубоком иммунном уровне кабачки  обладают противораковым действием .

Кроме того, кабачки богаты витамином С (о котором говорилось выше) и витамином А, который не только повышает иммунитет,  но также помогает модулировать и поддерживать два разных звена иммунной системы .

Как пользоваться

Зимнее время является синонимом мускатной тыквы и зимней тыквы, и они широко доступны на фермерских рынках и в продуктовых магазинах. Вы можете использовать их так же, как и любой корнеплод : в супах, тушеных блюдах и запеканках, но их можно даже добавлять в коктейли , нарезать и использовать в качестве лапши лазаньи в рецептах Палео , пюрировать, а затем добавлять в сладкую или соленую выпечку .


Имбирь

Почему это круто

Имбирь обладает восхитительным, пряным вкусом, который до краев обладает полезными свойствами для борьбы с простудой. Он успокаивает желудок и уменьшает тошноту , что делает его оптимальным продуктом для употребления, когда простуда и грипп вызывают тошноту .

Этот выносливый корень содержит гингеролы, мощные соединения , блокирующие воспаление , а также антиоксиданты, которые уменьшают воспаление и обладают противораковыми свойствами . Свежий имбирь также предотвращает попадание вирусов в наши дыхательные пути .

Как пользоваться

Имбирь можно добавлять в смузи , супы ( попробуйте эту морковно-имбирную версию ), эликсиры , рагу, заправки для салатов, соусы и спреды, а также домашние крекеры .

Вы также можете натереть имбирь в горячей воде с небольшим количеством лимона и сырого меда для иммунной и антимикробной поддержки. 


Костный бульон

Почему это круто

Исследования куриного супа показывают, что он может уменьшить воспаление, облегчить симптомы простуды и сократить время, в течение которого мы страдаем от респираторных симптомов. Ученые также предположили, что бульон может нас увлажнять, что особенно полезно, если вы проводите много времени, обнимая унитаз.

Костный бульон богат множеством витаминов, минералов и аминокислот,  которые помогают питать кишечник, кости, суставы и зубы. Одним из суперзвездных питательных веществ костного бульона является желатин, который  содержит питательные вещества, поддерживающие различные состояния, включая пептические язвы, туберкулез, диабет, мышечные заболевания, инфекционные заболевания, желтуху и рак. Это особенно полезно для поддержки заживления пищеварительного тракта и способствует пищеварению, привлекая пищеварительные соки к пище в кишечнике.

Как пользоваться

Вы можете перелить костный бульон в кружку и отпить глотком или приготовить более плотный суп, добавив лук, чеснок, имбирь, овощи и темную зелень . Костный бульон также прекрасен в качестве жидкости для приготовления зерен или соусов .


Сладкая картошка

Почему это круто

Сладкий картофель содержит заоблачные количества витамина А, который, как мы упоминали ранее, усиливает и модулирует иммунитет, а также помогает излечить барьеры слизистой оболочки, разрушенные инфекциями . Одна чашка сладкого картофеля содержит более 200% рекомендуемой дневной нормы витамина А!

Но это еще не все — сладкий картофель богат витамином С, поддерживающим иммунитет, антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые могут помочь уменьшить боль и отек, которые могут возникнуть при простуде. Вы также найдете ряд витаминов группы B, которые помогут повысить уровень вашей энергии при простуде или гриппе и помогут вам меньше нервничать по этому поводу.

Как пользоваться

Сладкий картофель — универсальный кулинарный ингредиент. Нарежьте их кусочками или дольками для жаркого из сладкого картофеля , обжарьте их целиком, а затем начните их с фасолью и начинкой , размять с кокосовым маслом и корицей, запекать в виде чипсов , использовать пюре из сладкого картофеля в выпечке, натереть их сырыми над салатами или выложите их на свой любимый пастуший пирог вместо белого картофеля.


Грибы

Почему это круто

В продуктовом магазине теперь доступны разнообразные лекарственные и кулинарные грибы — мы не просто остановились на белых шампиньонах! Все грибы содержат бета-глюканы, которые поддерживают иммунную систему и при необходимости регулируют ее, а также  дополнительные соединения, которые обладают противовирусными, антибиотическими и  противовоспалительными свойствами . Они также являются отличным источником цинка, важного минерала, который поддерживает иммунную систему и  держит ее под контролем .

Как пользоваться

Целые кулинарные грибы можно использовать в одной кастрюле , пикантных завтраках, таких как яйца, омлеты и овсянку , в лепешках без глютена, жареном картофеле и супах без молока . Из них также получаются отличные начинки для пиццы !


Яйца

Почему это круто

Яйца содержат витамин D, который помогает регулировать нашу иммунную систему, снижает риск инфекций и предотвращает аутоиммунные заболевания . Они являются богатым питательными веществами источником белка , который помогает нам вырабатывать антитела и предотвращать инфекции , а также восстанавливать поврежденные ткани. Яйца содержат противовоспалительные жиры омега-3, витамин А для иммунитета и витамины группы В, которые помогают нам спать — то, что мы все можем использовать в непогоду.

Как пользоваться

Ешьте яйца на завтрак разными способами: омлет, пашот, легкие яйца, сваренные всмятку или как вы любите яйца. Сделайте омлет или пирог с заварным кремом, используйте их для связывания крекеров или хлеба без глютена , используйте сваренное вкрутую яйцо в качестве закуски или поверх салатов или расколите яйцо в горячих блюдах из лапши .

СОВЕТЫ ПО ОБРАЗУ ЖИЗНИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

Эти дополнительные полезные советы помогут еще больше поддержать здоровый иммунитет.

Избегайте сахара

Сладкие продукты  подавляют нашу способность уничтожать вредные бактерии , поэтому лучше избегать сладких угощений, если вы чувствуете приближение простуды или гриппа, а также во время болезни (включая натуральные подсластители ). Эти советы могут вам помочь, если вы боретесь с тягой к сахару .

Уменьшить стресс

Вы, наверное, слышали, что стресс негативно влияет на наше здоровье по-разному. Когда дело доходит до иммунной системы, в сезон простуды и гриппа, стресс подавляет наши гормоны надпочечников, особенно кортизол, который помогает регулировать воспаление. Продолжительный стресс не только делает нас уязвимыми для инфекций, но также может повлиять на нашу способность бороться с инфекциями, когда они возникнут.

Пейте много воды

Гидратация необходима для выведения токсинов , поддержки пищеварения, уменьшения боли и головных болей, а также для переноса химических посредников по всему телу. Так что пейте — мы рекомендуем самую чистую воду, которую вы можете найти , без хлора и других химикатов. Если обычная вода кажется скучной, попробуйте ее  развлечь или выпейте зеленый сок, смузи или травяные чаи .

Приготовьте собственные настойки и сиропы из трав, используя продукты для борьбы с простудой.

Приготовление настойки на травах не так сложно, как вы могли ожидать — все, что вам нужно, это чистая банка каменщика, несколько полезных ингредиентов и время.  Для поддержки иммунной системы попробуйте приготовить огненный сидр, огненную смесь ряда продуктов, повышающих иммунитет, таких как имбирь, чеснок, лук, хрен, сырой мед и яблочный уксус, или домашний сироп из бузины .

Включение этих 9 продуктов для борьбы с простудой в ваш регулярный рацион питания может помочь вам поддержать иммунную систему, предотвратить эти неприятные простуды и грипп и помочь вам быстрее выздороветь, если вы все-таки поддались насморку.