Большинство из нас были воспитаны с убеждением, что нам нужно потреблять много молочных продуктов, чтобы быть здоровыми. Но ситуация меняется — и многие люди отказываются от молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и сыр, из-за аллергии на молочные продукты или непереносимости, или потому, что они хотят уменьшить количество химических веществ в своем рационе по сравнению с обычными молочными продуктами.
Одна из основных причин, по которой люди стремятся навсегда отказаться от молочных продуктов, будь то для себя или своих детей, заключается в том, что чувствительность к молочным продуктам и аллергия на них растут.
Когда существует чувствительность к молочным продуктам или аллергия, многие, казалось бы, не связанные проблемы со здоровьем могут обостриться. Вот почему мы обучаем безмолочной кулинарии в программе экспертов по кулинарному питанию . Если вы хотите использовать диету как часть процесса заживления, многим людям будет полезно отказаться от молочных продуктов, независимо от того, есть ли у них известная или подозрительная чувствительность.
Исключение молочных продуктов, безусловно, выполнимо и может быстро стать легким, если вы решите сделать это и будете придерживаться их. Однако переход может быть непростым, особенно если вы выросли с этим. Если вам сложно отказаться от молочных продуктов, вот несколько наших лучших уловок, которые могут вам помочь.
5 ХИТРОСТЕЙ, ЧТОБЫ НАВСЕГДА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
1. Узнайте, почему молочные продукты могут быть вредными для вас
Если вы собираетесь навсегда отказаться от молочных продуктов, полезно понять причину всего этого — так у вас больше шансов внести изменения и придерживаться их. Узнайте больше о молочном производстве и его влиянии на наш организм. Некоторые из последствий употребления молочных продуктов для здоровья включают:
- Очень немногие из нас обладают надлежащим ферментом — лактазой — для переваривания лактозы, содержащейся в молочных продуктах, что может привести к плохому пищеварению и вздутию живота, газам или судорогам , а также усугубить состояние пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и синдромом раздраженного кишечника .
- Некоторые люди реагируют на белки в молоке, такие как сыворотка и казеин, а казеин на самом деле похож по структуре на глютен.
- Молочные продукты также образуют слизь; эта слизь покрывает пищеварительный тракт и мешает нам усваивать питательные вещества.
- Молоко и другие молочные продукты могут усугубить кожные заболевания, такие как экзема, атопический дерматит и акне.
- Молоко может быть триггером астмы и ринита у детей, а также усугублять симптомы у детей, у которых уже диагностирована астма .
- Имеющиеся данные указывают на то, что молоко может вызвать иммунный ответ и привести к аутоиммунным заболеваниям .
- Высокое потребление молока также связано с более высоким уровнем воспалительных биомаркеров, более высокой частотой переломов и более высоким риском смерти .
- Одна чашка молока в день увеличивает риск развития рака груди на 50% .
Кроме того, имейте в виду, что люди — единственные, кто пьет молоко после отлучения от груди, и мы также единственные, кто пьет молоко другого вида.
2. Обратите внимание на реакцию вашего организма в течение 72 часов после употребления молочных продуктов
Молочные продукты вызывают газы и диарею? Зудеть или высыпать на коже? Оставить чувство вздутия? А может, это приводит к головной боли? Запишите все это в список и разместите там, где вы, скорее всего, это увидите — в холодильнике, в шкафу или даже в кошельке перед дебетовой или кредитной картой. Таким образом, когда вы почувствуете сильную тягу к сыру или молочному шоколаду, вы вспомните, какими будут негативные последствия, если вы сделаете этот диетический выбор.
Дневник питания может быть невероятно полезным, чтобы отслеживать, что вы едите и как это заставляет себя чувствовать.
Помните, что реакция на пищу может произойти в течение 72 часов после ее употребления, поэтому начните следить за этими закономерностями.
3. Найдите отличные заменители молочных продуктов
Нам очень повезло, что даже в крупных продуктовых магазинах есть множество безмолочных продуктов. Миндальное молоко , рисовое молоко, овсяное и кокосовое молоко могут легко заменить коровье молоко в любом рецепте. Мы большие поклонники безмолочного мороженого , и есть даже восхитительные немолочные сыры на ореховой основе, которые просто потрясают . Есть люди, которые могут переносить топленое масло , из которого удалены молочные белки. Ознакомьтесь с разделом ниже, чтобы узнать о дополнительных рецептах, которые помогут вам в вашем стремлении отказаться от молочных продуктов.
Одно предостережение о покупных безмолочных продуктах: всегда проверяйте этикетки . Некоторые продукты, такие как безмолочный маргарин, веганский майонез и веганский сыр, являются чрезвычайно обработанными и содержат искусственные ингредиенты. Например, многие виды немолочного молока содержат каррагинан — соединение, вызывающее воспаление. Мы не хотим заменять вредные компоненты молочных продуктов токсинами в безмолочных продуктах! Это подводит нас к следующему совету …
4. Экспериментируйте на кухне
Лучшие безмолочные альтернативы ждут, когда их приготовят на вашей собственной кухне. Безмолочное молоко, сметана, майонез, мороженое, сливочный соус и даже ореховый сыр — все это проще простого, чтобы приготовить дома из цельных пищевых ингредиентов. Начните экспериментировать с новыми рецептами!
5. Будьте благодарны за еду, которую вы можете съесть
Помните, молочные продукты — это только одна небольшая группа продуктов. Существуют сотни и сотни продуктов, которые вы можете есть и наслаждаться регулярно, включая овощи, фрукты, семена, орехи, бобы, бобовые, рыбу, птицу и экологически чистое мясо. Это целая серия продуктов — и есть масса комбинаций и вкусных блюд, которые вы можете приготовить, используя эти продукты. Так что не отчаивайтесь, если вам нужно отказаться от молочных продуктов: есть прекрасное изобилие еды.
Используя эти уловки, чтобы отказаться от молочных продуктов, вы сможете выбросить их навсегда!